Человек-мотыль?

Куда ты летишь, Человек-мотыль?
На какой свет ты так стремишься весь век?
Искуственных ламп отражений мгновенных,
Что сверкают холодным увядающим блеском
В прозрачном котле сжигающих жизни?

Сознание цепляется за паутину страдания,
Связанная нитями пауком мироздания,
Плетя кружева из твоего внимания
Закрепляет в границах его подсознания
Заменяя чувства, мысли и желания.

Изъяй себя из коловращения.
Разтождествив начальное - фундаментальное
Путем движения к себе истинному
Не подвластному и страстному
Свет, который мчится к тебе самому.


Рецензии