душе своей

Душе своей – я говорю – ты будь бездушной
Не лезь ты к ним – они тебе чужие – да?
Она не верит мне – и отвечает мне –
Я не хочу быть  им – бездушной!
Ты не советчик мне – не верю я тебе!
А что  ты можешь без меня – душа?
Я больше не зайду в те двери  никогда –
они открыты и в окнах приоткрыты шторы…
и свет горит и шум – гульба – жизня! 
И это хорошо – волшебно
Чудно!
А мне в своём мире приспичило всё ж быть
И жить в миру безлюдном…
А ты – душа – прошу тебя не ныть!
И не шептать мне слов обидных и паскудных…
Чему уж быть тому и быть…
Душа роптать – замолкла…
А я?
Мне дальше стих – стихи кропать
Поутру
идя к себе из ночи лунной…
в день безумный – судный…

© Странник 181214 – день 1242


Рецензии