Где -то в Париже

Приснилось мне – гуляю по Парижу.
Где тётушка жила, у Сены авеню…
Казалось мне, я там её увижу,
И обойду сомнений полынью.

Вот номер её дома, палисадник,
Кусты сирени старая скамья,
Лишь, только тёти нет, ах, как досадно
И на скамью присела, молча я.

Ко мне, вдруг. Дама пожилая подошла,
Мы долго с ней, о разном говорили –
*Я помню здесь.мадмуазель жила 
Но к сожелению.её похоронили.*   ..



И, я проснулась – где ты, Нотр Дам?,
Где улочка знакомая Парижа.?
На кладбище дворянском – где-то там,
Быть может, тётушки я след увижу.


Рецензии