Осень

       
Очерченный  смыслом высокий этаж
Увидит меня рядом с домом,
Который в реальности просто мираж,
Осколок мечты незнакомой.

Я так удивилась теплу в октябре,
И сон мне помог не распасться,
И что-то весёлое светит во мне,
Но я не могу рассмеяться.

Забыть про тебя – значит верность предать
И в вечность любви самой светлой
Тяжёлым заточенным камнем попасть,
Нарушив святые заветы.

И снова со мной эта лестница, дверь,
Этаж моей бывшей свободы,
И осенью этой всё больше потерь,
Навеянных, видно, погодой.

Когда-нибудь тучи опустятся вниз,
Пыл солнца на время угаснет,
Снежинки, кружась, упадут на карниз,
А я вновь почувствую счастье. 

19 октября 2012


Рецензии