Об этом должен каждый знать

Не довелось мне побывать
В пыли, жаре Афганистана
Но я хотел бы рассказать,
Об этом каждый должен знать.
Но я хотел бы рассказать
О том, что видели другие
О том, что детям не узнать
Вдруг, если будем мы молчать

Припев:
Для тех, кто кровь там проливал
Афганистан родным, вдруг стал
И вновь они готовы в путь,
Но многих нам уж не вернуть
Хоть раны зажили давно,
Но всей душой они все там
И повторяют все равно
Что это наш Афганистан

Про пули свист им не забыть,
Когда стреляли подло в спину
И как товарищ, может быть
Еще так долго мог бы жить
Они запомнят навсегда
Недели боя и затишья
Что значит на земле вода
И чуткий сон ... все, как тогда...

Припев:

Все это знаю от друзей
От тех, кто там ценою жизни
Дрались за жизнь других людей
И уходили вслед за ней…
И точно так же, как они
Мы не забудем возвращенья
В свои дома, родной земли
Порой в цветах ... закрытыми!

Январь, 1988


Рецензии