Я расскажу прелюдию...

Я расскажу прелюдию тех драм,
Что исполняли, исполняют люди;
Ты — человек! А в человеке- Храм-
Не видимый, Любви и Счастья в буднях.

Все ищут где то там, на стороне,
А он в тебе, как в всех — стоит - покинут...
И ты живешь без Солнца, при Луне,
А он все - пуст и тишина, ни зги в нем.

И я не призываю, чтоб ты — шел;
Не говорю: входи! Иди - не бойся!..
Бояться перестанешь — сам пойдешь...
Я буду рядом, присмотрю — что Солнце.

А не пойдешь и не войдешь -
Тебе решать. Куда спешить?..
Пусть дети подрастут и с ними — ты...
Такой же, как они. Расти и набирайся опыта
Кто знает?

Быть может дней пересеченье, лет,
Тебя вновь приподнимут в День мой светлый
Я не сказала — нет! И не скажу в ответ...
Но вновь сегодня Жизни стало мало...

Я — в путь! К — Звезде! Дорогам нет конца...
Юнцов, таких, как ты — цыган, что бродят;
Кто приключения отыщут в новизне,
Кто вновь вернется в дом родной и к людям.

Прости малыш! Но приключения — твои...
Я отношусь к тебе, как к другу, брату...
Бездонен — ты! в Душевной теплоте,
Но ты ее хранишь, как не положено — собрату.

И не найдешь, того, что не терял...
Лишь потерявши — понимаешь — было...
Лишь не устрой — немыслимый финал...
Любовь моя к тебе — глаза раскрыла...

Смотри и радуйся, что видишь свет
И пусть тебя он осеняет — вечно,
На сколько хватит сил себя сберечь...
А, - Я? Меня давно здесь — нет!
Я — там, у Бога! В платье подвенечном...
Прости! Раскрыт последний мой секрет...
Я - рядом, все равно — пусть на пути я Млечном.

18.12.14.


Рецензии