Обращение

В виньетке суетливых дней
Свободу на комфорт меняешь
И все торопишься, скорей!
Про чувства и не вспоминаешь.

А стоит лишь остановиться.
На мир открыто посмотреть,
В одном дыхании с ним слиться
Ни дни считать, а ввысь лететь.

Забыть ненужный хлам амбиций
Парить над этой суетой
Стать вдруг волшебною Жар-птицей, 
Все освятившей теплотой.

И позабыв о материальном,
К источнику всего придешь
И там, за гранью нереальной
Себя ты девственным найдешь -

Свободным, светлым, вечно юным,
С биением радости в груди,
Со знанием любви и силы,
Со светом чуда. Так иди,

Читатель юный или зрелый,
Секундой каждою живи,
И ты увидишь – шрам могилы
Лишь часть бескрайнего пути.


Рецензии