Несчастная доля скотины

Что пожелает на обед сегодня кот
Говядинки, баранинки, свининки?
Перед тобой ассортимент наглядно - вот:-
Индюшка, куры, гуси, петушок...
Ослятинки, а может быть конинки?

Вот так жил богача капризный кот.
Шикарное меню на каждый день.
А подневольный и несчастный, бедный скот
Не знал: - за что, кого какая доля ждёт,
Не мог не возразить и даже бросить тень.

Богач любил кота и баловал лентяя.
Кот выбирал для богача своё меню.
Вот так и жили для себя, не замечая,
Как превращались:-"Базилий" в паразита Рая,
А "Карабас"-богач в осла, а то в свинью.


Рецензии