Вчера. Сегодня. Завтра

...Изранено сердце: вчера - без ответа...
Когда же забылось вчерашнее лето?
Нелепо - вчера оно было планетой,
Нелепо - вдох - выдох - и вот его нету.
Как будто вчера громыхал карнавал
И ты свою маску в круженьи сорвал.
Прожектор - на слезы, вздымается грудь
(-О как эти слезы в глаза мне вернуть! -)...
Закончилось лето, прошел карнавал,
Закончился ты - и  любимым не стал.
И как же ты чужд мне: с мгновений до пят,
И дело, и слово и ласковый взгляд.
Чужой и напрасный - и в этом вся суть,
Теперь с этим знаньем плутает мой путь.
И где-то средь роз, за душистым крыльцом -
Ждет кто-то с родным и желанным лицом.


Рецензии