Незабытое имя

Я своё одиночество
назвала не забывшимся именем –
и тоска, и печаль на него отзываются.
Мне не хочется
вспоминать его нудными, длинными
и пустыми годами, когда ничего не сбывается.

Это имя давно
улетело с куста моей радости,
где цветы осыпались от холода осени.
Было мне суждено
пребывать в нелюбви, как в бездарности,
без таланта жить счастливо, что на молитве все просим мы.

Я другого звала,
о другом я скучала и думала,
но из самой кромешной и злой темноты моей памяти,
словно из-за угла,
из ночного тумана бесшумного,
это имя являлось, как взрыв, в разрушенье и пламени!


Рецензии