В ЛЕСУ

У зайца длинноухого беда -
Он шубку намочил под Новый год.
Казалось бы, такая ерунда,
Что вместо снега дождь идет.

Не спрятаться зайчишечке никак,
До нитки до последней он промок,
А рядом, где большой овраг,
Страдает от дождя и серый волк.

Тут хитрый лис в своей норе
Тихонько выжидает и следит.
Готовит наяву, а не во сне,
На зайца свой направить аппетит.


Рецензии