Город дождей и ветров

Потёртые годами мостовые,
Промозглый холод северных ветров,
Поэты всех времён, всегда живые,
Здесь находили Музу и любовь.

Цари сменялись новыми вождями,
Всех революций пламенных очаг,
Ты снова поливал толпу дождями,
Поднявшую без спроса новый флаг.

К тебе стремились искренние души
Под натиском сомнительных идей,
А ты любил плеск тёмных вод послушать,
Устав от шумных серых площадей.

Широкие проспекты и каналы,
Ночной развод светящихся мостов,
Ты сам свергал кого-то с пьедестала,
Устав от пустоты сердец и слов.

Блистательная царская осанка
И драматичность судеб, и времён,
Неповторимость Мойки и Фонтанки,
Величие событий и имён.


Рецензии
Замечательно пишете. Спасибо Вам за Ваши стихи. С уважением и теплом.

Галина Зырянова   08.02.2015 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.