Воин

("Двери")


Воин
     Духу о. Даниила
            (Сысоева)
 


Божий воин, отец Даниил,
Погрусти, помолись обо мне.
Столько злобы слепой надоил,
Что не счесть на небесном гумне.


Жребий брошен, не спать до утра.
Соловей навсегда замолчал?
Звёзды гаснут, летит детвора
Под покров колыбельных зачал.


Божий воин, отец Даниил,
Ноября холодеют ветра.
Тёмный демон уже дозвонил,
Распустил и сложил веера.


Голубь белый вчера привечал.
Погрустил, обернувшись в окне.
Неба берег, Матфея причал.
И печать на земном толокне.


Рецензии