О глочьной куздре, и- рече-макетах...

( Л. В. Щерба: «Глокая куздра штэко будланула бокра и кудрячит бокрёнка...»)

Пусть «глочьная куздра бокрА будланёт;
и штэчьно кудрячит бокрёнка!».

Ба*-речен-модэли весь-мир продаёт;                *= вин.п.: речевые..
а мы их скопирить не могем*...                *= не можем, как японцы..
Модэль-буруязен* пока несильна,                *= моя модель: будущего русского языка..
: проходит этап испытаний...

Не парился* здесь, как мы видим, Щерба:          *= сильно не утруждался..
«модэль Со*РуЯза,- будланам*!..».                *= современного; драчунам-будлачам..
«Идеи, коль зелен, то яростно спят!..»-
компьютер стихи сочиняет...

А зрелый проект, ба-язык изменят
де*-будущен-чьки*: будетлянцы*!..                *= род.п.; будущих чаков-людей, будетлян..


Рецензии
Интересно у Вас, Андрей! Помните же: "не на потребителя" Добро пожаловать на скрижаль мою скромную!)

Кирилл

Пятьсот Одна Голубая Змейка   23.12.2014 23:27     Заявить о нарушении