Лунный дождь

В заколдованном храме ночи
Слёзы с неба роняет Луна.
Чёрные платочки тучи
Гладят белые облака.

Калейдоскоп ночного неба
Льёт серебристый свет Луны.
Бездонное, чернеющее царство,
Спустило  в лужу две звезды.

И отражаясь,светит ярко
Дождям на встречу лунный свет.
Но от него совсем не жарко,
Луне пришлось надеть жакет.

Под звёздами ей не согреться,
А тут опять пришли дожди.
И облаком не обтереться,
Ей туча скажет: "Уходи!

Сегодня на просторах ночи
Мы погуляем без Луны".
Вот только облака догладят,
Но ветер спутал утюжки.

И мятыми плывут цепляясь
Обрывки туч и облаков.
Луна за звёздами погналась,
Ловила словно мотыльков.


Рецензии