Необъяснимое

Как объяснить, обозначить чувство,
Тяжелую ношу анти-сомнений,
Когда ты готов уже пр’ожить пусто,
В окрепшем потоке своих неверий?

Когда отпускаешь свои же цели,
Когда забываешь, куда ты идешь,
Когда твои тайны в огне горели, -
Их пепел смывает весенний дождь,

Стараешься плюнуть назад сильнее,
Оставив нетленное там, позади,
Играешь чужую роль в новом теле,
Чтоб люди однажды понять могли.

И падаешь, падаешь ниже моря,
И ниже любого морского дна,
Когда остаешься один в неволе,
И небом смыкается глубина.

Никто не подаст за тебя вниз руку,
Не вытащит за борт, глотая соль,
И даже друг, от попыток струхнув,
Не станет делить вес твоих неволь.

Затоптанное никогда не угаснет,
Будет слабея, мерцать и тлеть.
И явит собой нежданное счастье:
Воспламенившись, снова гореть.

И явится смысл, разметав препоны,
К тому, что считалось вовек твоим,
Мир разлетится в куски со звоном,
Наполненность жизни тебе подарив.


Рецензии