Древо жизни

Мир, как дерево, растёт
От земли  до неба;
Вместе с птицей гнёзда вьёт;
Дарит крошки хлеба…

Удобряет, поливает,
Охраняет, бережёт
И для жизни получает
От него прекрасный плод!

Вроде, дерево - немое,
Никогда не говорит,
Но оно, как мы, живое:
И болеет, и грустит…

Наползали короеды;
Ветер, засуха, пожар
Нёс разруху, горе, беды,
Жизни нашей угрожал.

Все деревья вместе с нами,
Как единая семья,
Поднимались в бой с врагами,
Когда плакала земля.

А она давала силы,
И питала соком нас,
И тепло своё дарила,
Выручала в трудный час.

Как же нам своих кормильцев
Не лелеять, не любить?
Зло природе - не простится!
Это – что себя убить!

28.10.2010


Рецензии