Олесе Маматкуловой

 
Соловей замолк стыдливо,
прервалась у пташки песня.
Голос чей звучит так дивно?!
То поет душа Олеси!
Что за прелесть эти трели
посреди смолистых сосен!
Не смолкают ни в апреле,
ни когда приходит осень.
А уж в зимнюю погоду
вызывают восхищенье,
ведь любое время года
для поэта - ВДОХНОВЕНЬЕ.
Посмотри: на колеснице
с целым возом слов и строчек
прикатил к крыльцу возница
в тишине бессонной ночи,
помогая в чудо верить.
В то, что хоть и заплутало,
постучится СЧАСТЬЕ в двери,
спросит:"Ты по мне скучала?
Принимай тетрадь для песен,
согревай сердца людские!"
Поплывет корабль Олеси
по морям родной СТИХИи!


Рецензии
Валюша, замечательное стихотворное посвящение!

С уважением)))

Любовь Самойленко   24.01.2018 18:38     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо дорогая! Рада, что зашла ко мне в гости!

С теплом)))

Валентина Пинаевская   25.01.2018 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.