Матушка зима

Едва мороз на землю пал,
Он крепко лужицы сковал.
И снега первые снежинки
Ложатся наземь как картинки.

Пришла к нам матушка-зима,
Всё в белизну кругом одела.
Снежинки медленно ложатся,
Кружась,на землю и дома.

Приятно сквозь окно глядеть
В тепле уютном наслаждаясь.
И чувство радости во мне,
Я рад морозу и зиме.

И тучка сумрачно сгустилась,
На землю тихо опустилась.
Всё сыплет медленно снежок,
Земле и лесу он дружок.

Снежок нам первый всем приятен,
Бодрит,румянит щёки нам.
Ребята весело играют
И лепят нос снеговикам.

О,радость!Зимушка прельщает,
Таит обман,но завлекает.
Потом как взвоет вьюга злая,
И будет песенка другая.

Но,а пока зима-девица
Желанна,бела и стройна,
Снежком пушистеньким резвится,
И дивной прелести полна.

Снежок засыпал все дорожки,
Кружатся хлопья,вниз летят,
Но веселятся ребятишки,
Идти домой всё не хотят.

Резвятся,лают собачонки,
За ними бегают девчонки.
И в этой милой карусели
Все веселятся среди елей.

Зиме немало ведь хлопот,
Сугробец строит у ворот.
Она ещё себя проявит:
И огорчит,и позабавит.

Завоет в окна,застучит,
Сугробами поля завьюжит,
Скуёт все реки,проутюжит,
Возьмёт их в панцирь ледяной,
И лиха хватят все зимой.



 

               
       


Рецензии