Ночь на Волге

Там, где закат потух,
Раскинулась земля.
Я радости делю с ней и печали.
Роняют белый пух
Над Волгой тополя
И мирно дремлют лодки на причале.

Взлетит ли майский жук,
Скользнёт ли тенью стриж
Небесной траекторией случайной -
И как-то сразу вдруг
Дыханье затаишь.
И снова полон мир извечной тайной.

Когда же по волне
Пойдут за кругом круг,
Созвездия зажгут свои лампады,
Так сладко станет мне
Услышать каждый звук -
Кузнечиков и соловьёв рулады.


Рецензии