эти смертные забавы

и опять война и снова
Сталин с Гитлером из Ада
смотрят пристально
с досадой
на несломленных крылатых
смотрят на детей, надеясь,
что их вскормит мгла рабами
и пойдут они и камни
кинут злобно в берендеев
и затопчут и раздавят
их священные деревья
чтоб опять война
чтоб тени
добавляли вкус отравы
в эти тёмные мгновенья
в эти смертные забавы

(за последние 5000 лет произошло 5000 войн...
одни матеря благославляют детей на *священную войну
другие - этих детей проклинают
что это?

автор картины Лариса Химич


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Наташа! Образные и с глубоким смыслом. Понравились!

Людмила Глебова 4   18.12.2014 15:51     Заявить о нарушении
спасибо вам, голубушка
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   18.12.2014 16:00   Заявить о нарушении