Ты помнишь день июньский тот?

Как много чувств, рука дрожит,
И сердце громко, часто бьётся;
Его к тебе влечёт магнит,
Ведь он любовию зовётся.

В словах всего не передать,
А уж, тем паче, рифмы слогом…
Так много лун в стихах тетрадь
Пылилась за моим порогом.

Прошу, мой ангел, не суди
Глупца за этот детский лепет;
Лишь милым взором награди
И не кори душевный трепет.
***
Ты помнишь день июньский тот,
Когда мы встретились с тобою,
Когда вдали от всех забот,
Ты помнишь, слились мы судьбою?

Вокруг кружились в нежной пляске
Флюиды любящих сердец,
И мы друг друга без опаски
Нелепо звали под венец.

Рука в руке, глаза в глаза,
Отдались губы поцелую;
В очах сверкнула бирюза, -
Я в жизни не встречал такую!

Окутан дымкой сладкой дрёмы,
Пьянит любовь, - не устоять;
Я точно знаю, что её мы
Способны над землёй поднять.

Нести всю жизнь, не опуская,
И твёрдо верить лишь в одно:
Не нужно денег, славы, рая, -
У нас с тобой своё кино.
***
Ты помнишь день июньский тот,
Когда мы встретились с тобою,
Когда вдали от всех забот,
Ты помнишь, слились мы судьбою?


Рецензии