Привет, тебе, Город!

Здравствуй, мой город!
Привет, тебе, город!
Я ездил далеко, за «синие горы»
И вот я на месте, я снова с тобой
Мой Новосибирск родной!

Приехав оттуда, я понял тогда
Как трудно мне стало, совсем без тебя
Как чужды мне реки, озера, поля
В окраине чужой – говорю не тая

Там новые люди, природа иная
Тебе говорю, ничего не скрывая…

Но, что говорить нам о дальней земле
Давай ка, готовиться лучше к зиме!
А то не успеем дома отопить
Давай же за дело, чего нам таить!

Декабрь, 1975


Рецензии