Вселенский ловкий лохотрон

      Явь судьбы пометила тавром,
      кинула на времени пески,
      обошла надежд своим ковром,
      навела сединами виски.

      По большому счёту – что видал?
      Лишь постылых будней суету
      (в них любовь курочит лет вандал).
      На душе корябал маету:

      мол, – «один разок пожить даёт
      кто-то там, куда мне ходу нет...
      До последних капелек, до йот
      мну фальшивость аверсов монет:

      надписи «удача» тщусь прочесть,
      напрягая мимику лица, –
      позабыть про совесть и про честь,
      принимая плаху подлеца

      за царицы счастья светлый трон
      («не заметив» палача топор...)?
      Жизнь – вселенский ловкий «лохотрон», –
      ведь никто не знает до сих пор

      под каким стаканчиком лежит
      шарик-шанс (в ладони сжат руки?)»
      – На дорожке лунной он блажит
      посреди порожистой реки...


Рецензии