Треск и тепло огня...

Здесь треск огня и холод адский
Внутри меня,
Ты прав, по всем статьям, что я -- Зима...

Здесь треск огня и тепло зданий,
Мной неналаженный уют,
Такие, как я, холостячки, редко замуж идут...

Здесь треск огня и чай горячий
С малиной явно и вином,
Лечу простуду, что схватила, последним августовским днем...

Здесь треск огня и твоя книжка
Прочтенная не до конца,
В ней картинкой застыла улыбка с твоего лица...

Здесь треск огня и запах дыма,
Моих любимых сигарет
И одиночество, ложится, строчками в немой портрет...

Здесь треск огня и мои грезы
Об играх, тех, что стоят свечь
И заунылые беседы, что сердца мне не уберечь...

Здесь треск огня и только я --
зима, Зима и холода
Внутри, как она, я одна...

Тебе Зима, во мне зима...


Рецензии