Май сиреневый

                Спёкся день под звон игристый –
                вечер, «ваньку» не валяй:
                в икряной закат искристый
                зорьку мягко поднимай!

                Сам подай для щёк румян ей
                да свинцовых чуть белил, –
                чтоб душистей и приманней
                свет лучистый с неба лил

                юность нежную и младость
                на земли преклонный лик.
                – Снов нечаянную сладость
                тёмным делом без улик

                сунет ночка, понимая:
                в них возможно всё подряд –
                сны сиреневого мая
                как любовь сердца бодрят

                (под сирени дивный запах
                то – награда из наград!).
                Ходит май на мягких лапах
                выше будней злых оград.

                Распахну я душу «зверю»:
                привела его весна, –
                майским дням, ночам поверю
                и в сиренях нови сна...


Рецензии