В серых тучах скрылась луна...

В серых тучах скрылась луна.
Ловит сны старый кот на печке.
Вниз упала тень от окна -
Зашёл в гости, погреться вечер.

И в снегу фонарь утонул,
Не по пояс, почти по горло.
Словно руку луч протянул,
Но спасать его уже поздно...
 
                1971


Рецензии