В декабре ожидая лето

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/17/1779/

Снега не скрыли от зябкого зуда
Пушистой шубкой белой дерева...
Но сказка ослепительного чуда
В лесах застылых всё-таки жива.

Так тихо и прозрачно в голых ветках.
И неба серый леденящий свод
Наш мир вдруг разместил в холодной клетке,
Где нет ни пенья птиц, ни шума вод.

Чуть динькает родник обледенелый,
Дробя кристальным звуком тишину.
След на снегу от птичьих лап несмелый...
Я сдержана - душа в лесном плену...

Застыли руки и озябли ноги,
Но не решаюсь я пуститься вскачь.
Без солнечных лучей пейзаж убогий...
И чёрен на снегу огромный грач.

Так странно: почему он задержался,
Не улетел со стаей в тёплый край?
Морозов в этот раз не напугался?
Или на свалках птица ищет рай?

Всё в этот миг сплошное ожидание!
Звенит от напряженья тишина.
И дух в безмолвье ищет покаяния.
Настали ностальгии времена...   

18.12.2014


Рецензии
Голодная ослабленная чайка,
Кружится над остатком полыньи.
В руках прохожих её жизнь и пайка,
Как у бомжа без дома и семьи.)))
Зимой несладко приходится всем, Надежда! С наступающими праздниками! С теплом.

Иакут   20.12.2014 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отзыв. Зима - всегда испытание для птиц, животных и человека. С наступающим праздником. Счастья, здоровья и творческих успехов. Надежда.

Надежда Никищенкова   20.12.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.