Сон и тьма

Как кто-увы,не узнавал,-
Но я во сне прекрасно вижу:
И в параллельное портал,
И то,что,может быть,унижу,

Иль сам зависим от того,
Вполне возможно,что и буду.
Увижу Бога самого,
А рядом спутника-Иуду.

Всё может быть.На то и сон.
Порой,о чём и не мечтаю
Могу увидеть:что влюблён,
А сам того не замечаю;

Что независим от судьбы;
Что сам я ею управляю,
С реальным перейдя на "ты".
Не птица,а во сне летаю.

И,если исподволь крыло,
Бывает,кто-нибудь подрежет-
Не упаду я всё равно:
Я знаю,сон меня поддержит

И снова вознесёт туда,
Откуда не имею права
Я падать даже иногда.
...
Бывает так,что тьма сплошная
Меня окутает,как слизь.
В недоумении,гадая:
Что это:сон или каприз?

Иль,может,то сама реальность
Решила испытать меня,
Накинув саваном банальность,
Задув остатки от огня?

Ни звука.Ни ориентира.
Не разглядеть своей руки.
Что это:происки факира
Не созданной ещё строки?

Но...тьма мгновенно исчезает,
Лишь стоит мне слегка прозреть.
...
Да,иногда и так бывает,
Когда не можешь лицезреть

То,что уходит постепенно,
Хотя причин,казалось,нет.
То сон со тьмой попеременно
Вменяют нам искать ответ.

18.12.2014


Рецензии