Бабочка

ТЕЛО ТВОЕ В БАЛЕТЕ ЛЕТАЛО,
КРЫЛЬЕВ РАЗМАХА ЕМУ НЕ ХВАТАЛО,
РУКИ В ОБЪЯТЬЯХ ИСКАЛИ МЕНЯ,
В СТРАСТИ СВЕРКАЛИ ИСКРЫ ОГНЯ

В ЗАЛЕ ПАРТЕРА Я ДАЛЕКО,
ВСТРЕТИТЬСЯ ВЗГЛЯДОМ ТАК НЕЛЕГКО,
СКОРОСТЬ ГЛОТАЕТ ВСТРЕЧИ МГНОВЕНЬЯ
И СНОВА ЧУВСТВУЮ Я ПРЕВРАЩЕНИЕ

БАБОЧКОЙ ЛЕГКОЙ К ТЕБЕ Я ВЗЫМАЮСЬ,
МУЗЫКОЙ В ВОЗДУХЕ Я НАСЛАЖДАЮСЬ,
МИМО БАЛКОНОВ К ТЕБЕ Я ЛЕЧУ
И НА ТВОЕ ПЛЕЧО ОПУСКАЮСЬ...

(написано в честь 70-летия Рудольфа Нуриева на фестивале балетного искусства ) июнь, 2008 г.


Рецензии