Не гляди с укоризной...

                Не гляди с укоризной
                на седого меня,
                жизнь, привитая тризной...
                Сердце, в небо маня,

                вырывается-бьётся –
                словно «Singer» строчит:
                в рай надеждою вьётся.
                А судьба всё рычит:

                мол, – по шерсти не гладил
                я её никогда,
                впрок удачи не сладил,
                не украсил года.

                И с любовью не знался –
                только слышал о ней,
                перед днями зазнался –
                гнал их будто коней.

                ... Припорошено пылью
                то, что вкривь поросло, –
                стало грешною былью
                жить моё ремесло:

                брошен в омут, – сомею,
                не растивший усы.
                – Душу взвесить сумею,
                совесть взяв как весы?..


Рецензии