ПЕС И ЕЖ

На ежа нарвался пес -
Есть хотелось, сунул нос,
Укололся об иголки,
И залаял без умолку.

Разыгрался аппетит.
Еж свернулся и лежит.
Пес давай его кусать,
Лапой ежика катать.

Пасть у песика в крови,
Прямо скорую зови,
От иголок лапам больно,
Пес собою недовольный.

Словно мяч ежа катает,
Ждет, когда же тот устанет.
Только он не устает,
Лапки прячет и ревет.

Вот такая здесь борьба,
Здесь решается судьба.
Лает пес на всю округу,
Кружит ежика по кругу.

Наконец, совсем устав,
От соперника отстав,
Пес решил, что все, довольно,
Лег в сторонке недовольный.

Ежик это тоже понял,
Морду высунул и поднял.
Осторожно, тихо, тихо,
Побежал к своей ежихе.


Рецензии