Молодой, неуёмный, неистовый...

Молодой, неуёмный, неистовый;
я старьевщику сдал якоря,
и, минуя причалы и пристани,
всё блуждал по житейским морям.

Ублажил я слезами солёными
прихотливой Фортуны каприз:
Я втемяшил в башку забубённую,
будто жизнь – бесконечный круиз.

Но, однажды, принёс ветер западный,
вечный бомж, озорник, дуралей,
на ладонях серебряных запахи
васильково-пшеничных полей.

…Возят сено. Бабёнка отчаянно
костерит мужичка на возу…
Возят сено… А я, неприкаянный,
опустелую душу везу…


2005 год
НЕРЮНГРИ


Рецензии
Володя, читал Ваши стихи,получая удовольствие. Многие больше чем стихи.Это целые рассказы, с сюжетами изложенными в стихах. Притом изложены, без сомнения,талантливо.Снимаю шляпу.

Виктор Прикипелов   03.07.2015 13:48     Заявить о нарушении