Урал-2

У Р А Л-2.

Полюбилась  мне   песня   с  дождями.
Красной   осенью   в   лето   влюблён.
Весной   в   цветенье   садов  непорочных.
Разлился   Урал,   сенокосной   порой.

Берег  левый  под  Белой  горой.
В  цветущих   тюльпанах   да  в  полыни  седой.
Рощи  залило, верхушки  торчат.
Чайки   летая,   надрывно   кричат.

Степи  на  правом, станицы  стоят.
Покосившие   церкви  устало  глядят.
Глотки   дерут   поутру  петухи.
К  водопою   бегут   коней   табуны.

Солнце   ползёт  в  палящий   зенит.
Марево   дымкой   в  округе   стоит.
Спасает   от  зноя   Урала   вода.
Да    с   гор   прилетит    облажная  гроза.

Прилетели   на    речку   белые   лебеди.
Крыльями   плещут    в  воде.
Птиц   не   стреляйте    нехристи,  нелюди.
Угаснет  любовь   в   упавшей   звезде.

Колокол   медный,  спасительный   звон.
Родную   станицу   звать   Рубежом.
Царский  червонец  украсил   леса.
Дождливая   осень  в   сентябре   хороша.

Создан   Рубеж,  по   указу   Петра
От   Бухарских  набегов,  азиатский   форпост   неспроста.
Здесь    солнце   умывает     рассвет.
Милее  и   краше   Родины   нет.

Емельян   Пугачёв,  народ  подымал.
Народный  герой,   Оренбург  силой   брал.
Сколько   смутных  времён    Яик   пережил.
Острог   для   бояр,  князьями   ссыльными   слыл.


Рецензии