пронизано...

                Научись видеть, где всё темно,
                и слышать, где всё тихо.
                Во тьме увидишь свет,
                в тишине услышишь гармонию.

                "Чжуан-цзы''


Ты – вот эта тишина… между слов
Промолчи свою Любовь… промолчи
Оглушительней, чем рёв городов
И пронзительней, чем вопли в ночи

Не доверю эту мудрость словам
За словами – вся глубина
Всё откроется – нырни туда сам
Ты достанешь Истину там
Словно жемчуг – с самого дна

В ней – вот эта тишина
Между слов
Там, где Бог
Свою Любовь
Нам молчит
Оглушительней
Чем рёв городов
И пронзительней
Чем вопли в ночи


P.S.  «Любовью пронизано всё вокруг, она как камертон проверяет настройки наших душ, используя вдохновение и созерцание, природу, живопись, прозу и поэзию, музыку и архитектуру, людей и события каждого дня... войну и мир, жизнь и смерть. Она, как бескорыстный дар доступна каждому... только впусти её в своё сердце... через любую дверь... только вслушайся... только вчувствуйся... только впусти...»
Ия Латан


Рецензии