спасенные весной

Кто-то убежал за черту. Кто-то не дошел.
Кто-то упал и уснул.
И только мы - вечно юные,
Бросив себя в пустоту, среди проводов,
Убивали  весну,
Для вида играя в безумие.

Еще вчера горели - погасли огни
В объятиях тени.
Меркли, меняя местами дороги.
Незнакомец  и я - абсолютно одни -
Абсурд поколений -
Шли, сбивая о камень ноги.

Неизвестно, почему? Выбирали "to be" -
На радость судьбе.
И мы еще помним
Пламя бессмертной и жгучей любви,
Когда в голове
Разгорались отрывки агоний.

Замедляется сердце, оставляя "сейчас"
"Не молчи,
Оставайся моим сателлитом!"
Нужно ведь всем, чтоб кто-то - да спас,
Кричи - не кричи.
Так  мы - с безупречным угрюмым видом,

Восходим на палубы "Летучих Голландцев"
Что в темноте, за чертой.
Познав вселенной беспредел,
Страшно гремят черепа оборванцев.
А мир, прощавшийся с весной,
Приговорен на массовый расстрел.


Рецензии