Груз 200

Как шли в атаку впереди,
Так и сегодня грузом "двести",
Живых оставив позади,
Летим с товарищами вместе.

Друзья, глядите веселей!
Мы снова здесь, мы снова с вами.
Но, жаль, не сможем матерей
Обнять холодными руками.

Не плачь, не плачь, подставь плечо!
Мы заслужили эту славу:
Награды, речи и почет...
Но почему ты плачешь, мама?

Не нужно никому пенять
За то, что родила солдата.
Мы не хотели умирать,
Но умирали так, как надо.

Теперь другие будут петь
Девчонкам про любовь и глупость.
А мы успели умереть,
Чтоб стала вечной наша юность.

Ну что ж ты поседел, отец?
Не ожидал такого груза?
"Груз двести" - это тоже честь:
Твой сын не оказался трусом.

Уже над пламенем свечи
Сказали слово про героев.
А мы торжественно молчим,
Молчим, как будто перед боем.

Груз "двести" - девять грамм свинца,
Войны почетная награда.
Груз "двести" - на плечах отца,
Свет чести - на лице солдата.

Не плачь! Не плачь! Подставь плечо...


Рецензии
Дорогой мой ЧЕЛОВЕК! Как трогает душу Ваше стихотворение! Печальное, но тёплое! Жаль мальчиков,погибших на чужбине, ещё больше матерей! Вам: http://www.stihi.ru/2012/11/11/4520. Сергей, спасибо! С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   18.12.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв! С уважением.

Сергей Феденков   23.12.2014 11:11   Заявить о нарушении