Боль живёт в моём сознание

Н. Бердяев; "Мещанские  плоды европейской культуры вызывали нег-
одование Герцена, отвращение К. Леонтьева, и для всякой характерн-
ой русской души, не сладостны эти плоды.

   1987 год.
Боль живёт в моём сознании,
За страну, и за народ.
Вижу Родину разваленной,
Погибающий народ.

Власть сегодня обнаглевшая,
Губит собственный народ.
На словах поёт за родину,
А делами губит нас.

Говорит о солидарности,
Между нашими людьми.
А в стране вражда рождается,
Сеет ненависть нужда.

2002 год.
Если вы сегодня захотите попугать Западною Европу и США военной
угрозой, вы только рассмешите их, развалив Советский Союз, промы-
шленность, сельское хозяйство, в армии не победив дедовщину, и ми-
ллиарды долларов гоня в эти страны, вы  даже в своём народе вызы-
ваете  сомнение в правдивости ваших слов. Стоит только перекрыть
этими странами поступления продуктов питания в нашу страну и нам
нечего будет есть. После этого, о  какой мощной державе можно гов-
орить? Даже в Индонезии на 40 миллионов населения больше нашего.

Бэкон: "Возможность украсть создаёт вора".

Аргументы и факты - Петербург" № 46. 2007г.
Василий Захарьящев: "Превратить  садоводства  в полноценные агро-
посёлки. В Петербурге больше 2 миллионов садоводов и огородников.
80% из них пенсионеры и ветераны - люди, нуждающиеся в поддержке
государства. И  эту поддержку благодаря, прежде всего деятельности
губернатора Валентины Матвиенко, оно ощущает всё сильнее. Петер-
бург первым из субъектов Российской федерации принял целевую про-
гр-мму развития садоводческих, огороднических и дачных «не комерче-
сских» объединений. Одна такая семья за лето выращивает в среднем
тонну сельхозпродуктов".

Я имею садоводческий участок  с 1967 года. Взяли с отцом. В 1974 го-
ду  отца  не стало. Отец меня уговорил, строить дачу в садоводстве
"Восход" Кировского  района Ленинградской области. Уговорил ради
своих  товарищей, которые с ним взяли участки. Наши соседи, друзья
отца, в большинстве  своём были ветераны войны. Они в 1967 году не
смотря на ранения, были полны жизненных сил. Это были высоконра-
вственные люди. Между ними царила взаимовыручка. Земля была отд-
охнувшая, и урожаи были большими. Прошло сорок три года. Этих, пр-
екрасных  людей  нет. Да и моих годков, родившихся до войны, почти
не осталось. Участки далеко от города. Садоводы были вынуждены по-
строить тёплые дома, отсутствие бани, вынудило садоводов, живущих
на даче, большее время года, построить бани, сараи для дров и инвен-
таря. И это на шести сотках земли. Раньше не ленивые садоводы саж-
али картошку между каналами. Сегодня сажать нельзя, украдут. Новые
времена - новые люди!


Рецензии