долгожданный первенец

     В одной семье ребёночек родился.
Взмахнул рукой - и разорвал пелёнку!
(Там мать молилась и отец молился -
И Бог, их пожалев, им подарил ребёнка!)
          ***
Наглядевшись на сына, отец и мать
Стали сыну о жизни наказ давать.
      В преданье старом говорится:
      Когда родится человек,
      Звезда на небе загорится,
      Чтобы светить ему весь век.
Пускай же светлою дорогой
Пойдёт спокойно жизнь твоя!
Друзей хороших будет много!
Надёжной будет пусть семья!
       Ставь чёткие себе задачи,
       Чтоб на земле оставить след.
       Пусть счастье за руку с удачей
       Станут гарантией побед!
               ***
Дорогой сыночек, день рожденья -
Это самый радостный из дней.
Главное от мамы наставленье-
Будь здоровым, милый, не болей!
      Добро безмерно, как вода
      Бездонного колодца.
      Будь добрым к людям - и тогда
      Добро к тебе вернётся!
Пусть боль, невзгоды и тревоги
Минуют все твои дороги!
Горит пусть для тебя всегда
Твоя счастливая звезда!
       

 


Рецензии