Застольная лирическая

Словно замерло все до рассвета
Нефть не вспыхнет и рубль не растет
Только слышно на улице где-то
Ровной поступью кризис идет.

То по Греции мирно походит,
То Испанию нежно прижмет.
Там Болгария жалобно стонет.
Все боится, что к ней он зайдет...

От Атлантики веет прохладой
И Обама всё песни поет
Мол водиться с Россией не надо
Что Россию дурак лишь поймет.

Только кризис всех приголубит,
И Россия ему дорога...
В гости часто захаживать любит,
Поселюсь, - говорит, - на всегда.

Ты одна лишь меня понимаешь
Ты одна приголубишь меня.
Только он окаянный не знает,
Что к нему равнодушна она.

Самогон люди пьют вместо виски
И на речке мальдивы бранят
И тихонько на кухоньке мысли
Незаконные говорят.

Год за годом, качают качели,
И года уж сложились в века.
Наши люди привыкнуть сумели
И плывут куда тянет река.

Словно замерло все до рассвета
Нефть не вспыхнет и рубль не растет
Только слышно на улице где-то
Ровной поступью кризис идет.


Рецензии