Чужой

"Чужой, чужой!"- кричали деревца.
- Ну дайте хоть от дождика укрыться!
-Ты чёрный ворон, имеешь два лица,
В лесу у нас не можешь находиться!

-Ну как же так, я помощи прошу
Без злого намерЕнья.
-Нет! Не обманешь нас!
Ты держишь за спиной пращу,
Для истребленья.

-Но дождь ведь, дайте просушиться!
-Просохнешь и начнёшь орать,
Сзывая всё своё отродье
И чёрная слетится рать...
И лес изломан, и брошен в половодье...

Исчезнет красота и разбегутся звери,
Лишь стая вОронов горланят над землёй.
Бесхитростные свиду, не поверишь,
Чуть отвернёшься, а он уже за пазуху змеёй...

"Чёрный ворон,
Что ж ты вьёшься..."


Рецензии