Правило

                После прочтения рассказов Варлама Шаламова
Есть правило в жизни такое
Для тех, кто упал без сил,
Жестокое, но простое:
«Не верь! Не жди! Не проси!»

А что же тогда для спасенья?
Лишь малая кроха мечты:
«Нет правила без исключенья!
А вдруг исключение – ты?»

Ты знаешь на всё ответы?
Ты молод и полон сил?
Всё клёво?! Так вспомни это:
«Не верь! Не жди! Не проси!»
29.11.14


Рецензии