Татуировка

Татуировка была прежде
Как униформа дикаря,
Не признающего одежды
И с интеллектом у нуля.
Рабов владельцы помечали
С фамильным вензелем клеймом;
И знак особый прижигали
Скоту домашнему тавром.

Но нынче, в веке просвещённом,
Научно мчащемся вперёд,
Заблудший нехристь и крещёный
В тотемный век назад идёт.
То знак магический наколет,
То принадлежность к братству – знак,
Этап отметит горькой доли….
Короче: кожу сводит в брак.

Любовь к свободе оформляет,
Как характерно для рабов.
Клеймёный дух его дичает.
Кто жизнь творит, а кто богов.
Кто запускает ускоритель
Пучков заряженных частиц;
А технологий потребитель
Пред истуканом клонит ниц.

Его героем почитают
И «гордость» ширят в весь экран.
Вот так в неволе процветает
Татуированный "тарзан".
Эффектней чем отделка кожи,
Сильней деменции синдром.
Он на лубок собой похожий
На презентации кругом.

          17 декабря 2014г.


Рецензии