Говори со мной

Говори со мной о всем, о чем пожелаешь,
Ты же знаешь, что для тебя мое сердце-улитка,
Вылезает из домика видя, как хвост твой виляет,
И срывается с губ, как при выстреле птица, улыбка,

Говори со мной обо всем, твоего языка хоть не зная,
По движению губ, по глазам, я пойму всё до слова,
Нет в твоем лексиконе ни приторных "солнышек", "заек",
На звериных инстинктах, повадках, общения смысл основан,

Вместе выть на луну, говорить на нее,
А звериная шкура?!
Где ж найти мне ее, чтоб хозяйку луну не обидеть?
Я ж улиткой была, по природе другая натура,
А тебя полюбив, отреклась, чтоб твоими глазами увидеть,

Говори со мной обо всем, о чем пожелаешь,
На других языках, голосах, хоть на радиоволнах,
Мне теперь без тебя никуда, как слепому, ты знаешь,
Твои лики храню, как старушка Иисуса в иконах....


Рецензии