Ангел

Из распахнутого неба
Приближается сюда
Ангел в валенках из снега,
В легком платье изо льда.

Он идет, как будто где-то
Перекрыл пути беде...
-Ангел, ангел ты мой светлый,
Там же холодно тебе...

И ответил ангел тихо:
-Я не знаю, чем помочь.
На людей напало лихо,
На земле настала ночь.
Я иду во тьме кромешной -
В ваших душах нет огня...

-Ангел, я грешней всех грешных,
Не надейся на меня.
Тонкой свечкой догорает
Света полная душа.
Жизнь во мраке умирает -
Не хочу я тьмой дышать.

И тогда сомкнулось небо,
Стало черным, как беда.
Нету ангела на небе...
Тают только хлопья снега
И звенят осколки льда...


Рецензии