Про сны

Мне снятся сны, в которых нет меня,
В которых жизнь похожа на картинку,
Картинку из листов календаря,
Где дата потеряла половинку,

Из желтых растрепавшихся страниц,
Что взяты с пола, будто лист осенний,
Журналов, полных незнакомых лиц,
И строк пустых с оттенками сомнений,

Мне снятся сны, в которых нет тебя,
Лишь поезда бегущие куда-то,
И корабли, что мимо проходя,
По мне ориентируют фарватер,

Глубин и расстояний не боясь,
Исследуют неведанные дали,
А я кричу им, с берега смеясь,
Или платформы, чтоб не опоздали.

Мне снится за ночь столько разных снов,
Увы, в них нет души,
лишь отражение!
Столь слабый импульс жизненных часов,
Нашедших у Морфея продолжение.


Рецензии