Деревья грустят...

Деревья грустят облетев не ко времени
Засыпано золотом сердце моё
Печалюсь о днях обличенных потерями
Конец сентября - день рожденья её

Мне радостно видеть наряд этой осени
Созвучна душе листопада пора
Лишь жалко деревья - красу свою сбросили
И жаль, что закрасит все белым зима

Мой сказочный лес почернел от бессонницы
Не шепчутся листья, живым говорком
Иду по аллеям былой своей вольницы,
Как князь -
        возвратившись в разрушенный дом.


Рецензии