Прощальное слово Лошади...

Как я пахала,
Как пахала.
От жизни я
такой устала.
Всех накормить
и развезти.
И всё равно
я не в чести.
Всё пашешь,
пашешь, а
ругают.
И задвигают.
Задвигают
Нам волки
воли не дают.
Зубами щелкнут,
вынут кнут.
А как рычат,
а как рычат.
Нас запугать
они хотят.
Мечтала
получить
квартиру.
Кредит взяла.
В долги я
влезла.
А расплатиться
не могу.
Валюта в гору
вдруг полезла.
Сижу, грустя,
на берегу...
Жизнь Лошади
совсем не
сладка.
Дорога не
бывает
гладкой.
А волки,волки
начеку.
От них я скоро
убегу.
За всё ответит
им овца.
Платочком помашу
с крыльца...


Рецензии
Прекрасное слияние тотема с реалом, Алла! И написано очень впечатляюще - грустно! Можно только пожелать удачи и везения! Прекрасный стих, замечательная аллегория! Искренне восхищён! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ,

Абель Алексей   19.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
Вот и год лошади уходит...

Алла Богаева   20.12.2014 11:34   Заявить о нарушении