Президент

      

МНЕ НЕ СПИТСЯ ОПЯТЬ -
Я СМОТРЮ НА ЗВЕЗДУ В ОКНЕ,
СНОВА МЫСЛИ КИШАТ
В УТОМЛЕННОЙ МЫСЛЯМИ ГОЛОВЕ

КАК Я ДЕНЬ ПРОВЕЛА,
ЧТО В СТРАНЕ МОЕЙ ПРОИЗОШЛО,
КАК ТАМ ДОЧКА МОЯ,
ЧТОБ НЕСЧАСТЬЕ ЕЕ СТОРОНОЙ ОБОШЛО

МНЕ ТАК ТРУДНО УСНУТЬ,
ТИХО ВЕТЕР ПО ОКНАМ ГУЛЯЕТ,
И ПОДУМАЛА Я -
КАК ЖЕ МОЙ ТОГДА ПРЕЗИДЕНТ ЗАСЫПАЕТ

ЧТО ЖЕ ОН ПРИ ЛУНЕ ОЩУЩАЕТ -
Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ,
И ВДРУГ СТЫДНО СТАНОВИТСЯ МНЕ -
И СПОКОЙНО Я ЗАСЫПАЮ...

2005 г.


Рецензии