Хотя...

Не следуй путём добродетели ради даров,
Что в будущем ждёшь как награду. В любом из миров
Не ценится корыстолюбие: сделай добро
И брось его в воду. И сребреник - не серебро,

Когда он в руках хитреца. Что судьба тяжела
Не знает лишь тот, кто не жил, хоть и жил. Что дела
Зависят от духа, настроя и веры в успех
Не знает лишь тот, кто идёт, вызывая у всех

Сочувствие - раз, зависть - два, восхищение… нет!
Кто рвётся вперёд, всех пугает, как солнечный свет
Пугает кротов человечьих, живущих во тьме.
Хотя, что есть жизнь - порой, только в мрачной тюрьме
               
И можно понять до того, как попав на свободу,
Живое добро с плачем бросится в мёртвую воду.
      


Рецензии